Начнем год с добра: как помочь нуждающимся вещами в регионах

05.01.2020

photo-1485116480018-f1aa5e621bbb.jpg

Носить нельзя отдать – ставим правильную запятую. Какой должна быть грамматика добра? В крупных городах (например, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге) работают пункты приема ненужных вам вещей. Может быть, стоит начать год с генеральной уборки и расхламления?! И помочь тем, кто не может позволить себе купить обновки.

 

Санкт-Петербург

Пункт приема старой одежды «Перемолка» – организация, куда можно сдать старые и ненужные вещи.

В отличие от других проектов, в «Перемолку» можно отдать одежду и домашний текстиль не только в хорошем, но в абсолютно любом состоянии, в том числе вещи старые, рваные, потертые, с заплатками или зацепками, другими словами, непригодные для дальнейшего использования.

Организация продолжает устанавливать стационарные баки для старой одежды. На данный момент действуют уже 47 таких контейнеров.

 

Благотворительный магазин «Спасибо!». Вещи можно положить в многочисленные контейнеры, установленные в торговых центрах и организациях по всему городу – ежедневно в часы работы организаций и ТЦ.

Также можно принести вещи в магазины «Спасибо!» – ежедневно с 11:00 до 21:00.

 

Благотворительный магазин «Лепта» превращает ненужные вещи в добрые дела.

«Фонд "Лепта" занимается помощью детям с множественными нарушениями развития. Денежные средства для этого мы получаем от продажи вещей, которые Вы кладете в наши зеленые контейнеры. Кроме этого, часть вещей мы раздаем пенсионерам, многодетным семьям и людям с инвалидностью», – говорится на сайте организации.

 

Фонд «Апрель» помогает выпускникам и воспитанникам детских домов и интернатов, детям в кризисных семьях, приемным детям и их родителям.

В фонде напоминают, что их подшефные учреждения нуждаются в моющих средствах, предметах гигиены, памперсах и косметике для малышей, канцелярских товарах и развивающих играх, садовом и спортивном инвентаре. Эти вещи принимаются фондом на постоянной основе.

Вещи, бывшие в употреблении, не принимаются. Исключением может стать обувь/одежда в очень хорошем состоянии.

 

Фонд «Родительский мост» принимает чистые вещи в хорошем состоянии для детей и семей в кризисных ситуациях.

Туда можно принести детские товары и вещи для взрослых:

– чистую и современную женскую и подростковую одежду; 

– женскую и подростковую обувь.

 

Краснодар

Благотворительная организация «Синяя Птица» помогает семьям, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

«Кладовочка» берет любые вещи, начиная от мужской, женской и детской одежды всех размеров, сезонов и возрастов, заканчивая предметами быта, посудой, бельем и мебелью.

Главное условие – чтобы б/у вещи оставались в хорошем состоянии и были пригодны для дальнейшего использования! Большинство семей, попавших в кризисную ситуацию, нуждаются в одежде, обуви, детских игрушках, мебели, бытовых приборах и т.д.

 

Общественная организация «Сундучок чудес» принимает игрушки, одежду и обувь для детей.

Адрес: улица Южная, 25 Режим работы: воскресенье и понедельник с 11 до 17 часов, в это же время вещи и выдаются. 

Занимается складом Елена Чекуджан, тел.: 8-918-99-80-283.

 

«Вторые руки». В центре социального обслуживания Краснодара ждут не только одежду, но и постельное белье, книги, мебель.

Адреса и телефоны: улица Трудовой Славы, 14, 8 (861) 237-15-89; проспект Чекистов, 10, тел.: 8 (861) 278-32-46; улица 40 лет Победы, 8, тел.: 8 (861) 252-32-46; улица Герцена, 184, тел.: 8 (861) 278-32-46.

 

«Забота» – на территории храма Рождества Христова есть пункт приема и выдачи детских и взрослых вещей. Адрес: улица Рождественская набережная, 1. Телефон: 8 (861) 261-14-58.

photo-1521866337281-e7207a7159c9.jpg

 

Самара

Проект «БлагоДарю». Через контейнеры проекта любой желающий может передать одежду, обувь, текстиль, которые в дальнейшем получат вторую жизнь: то, что в хорошем состоянии, идет на бесплатную выдачу нуждающимся, то, что в плохом, – в переработку на обтирочную ветошь. Места установки контейнеров указаны на сайте.  Группа «ВКонтакте» – https://vk.com/blagodaru63

 

Волонтерское движение «Доверие». Движение занимается благотворительными мероприятиями, праздниками, оказанием помощи в медицинских и городских учреждениях, помогает многодетным и малообеспеченным семьям. Также при взаимодействии с пунктами "секонд хенд" в Самаре мы занимаемся раздачей одежды для малоимущих и нуждающихся», – говорится на сайте «Доверия».

 

Детский комиссионный магазин «От малыша к малышу» принимает детские вещи и товары.

Адрес: ул. Г. Димитрова, д. 44 «Б» (ТЦ «Ассорти» напротив ТЦ «Орбита»). Открыт ежедневно с 10:00 до 20:00. Телефон: 990-4-330. 

 

Ульяновск

Вторсырье на благотворительность: в группе «Вконтакте» https://vk.com/topic-183271298_40216098 есть список пунктов приема вещей.

 

Нижний Новгород

Благотворительный фонд «Серафима» оказывает помощь погорельцам, детским домам, домам престарелых, школам-интернатам. Принимают одежду для детей и взрослых, книги, бытовую утварь.

 

Гуманитарный склад для бездомных «Милосердие». Это волонтёрское движение помощи людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, принимает одежду для нуждающихся. Всегда необходимы мужские одежда и обувь.

 

Некоммерческий союз многодетных семей «Мы вместе» готово оказать помощь любой многодетной семье г. Нижнего Новгорода и Нижегородской области. «Наши многодетные и не только многодетные семьи нуждаются в любой помощи: вещи – взрослые и детские, мебель, книги, игрушки, предметы домашнего обихода», – сообщили в организации.

 

Екатеринбург

Пункт социальной помощи «Добрая Лавка» принимает и предлагает на безвозмездной основе одежду и обувь для детей и взрослых.

 

Православная служба милосердия принимает и распределяет одежду. Организация помогает многодетным и малоимущим семьям, пенсионерам и другим незащищённым слоям населения.

 

Благотворительный магазин «Носи Добро» – проект, где одежда получает вторую жизнь при помощи команды стилистов и многодетных мам-мастериц. Цель – поддержка кризисного центра для матерей через продажу авторских эковещей.

 

Межрегиональная общественная организация по содействию семьям с детьми в трудной жизненной ситуации «Аистёнок». Здесь принимают «все, что пригодится семье с детьми: кроватки, коляски, ванночки, игрушки, постельное белье, посуда и т.д.; одежду женскую и на детей всех возрастов (в хорошем состоянии, чистую, целую); обувь детскую и женскую не стоптанную, с рабочей фурнитурой. Простыми словами, все то, что вы спокойно можете подарить своим друзьям без чувства стыда и сомнения».

Подборку подготовила Юлия ДЕНИСОВА

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓
Яндекс.Метрика