При храме в татарском селе открылось общество трезвости

04.12.2018

75095B7C-A003-4824-81DD-541C08342BB7.jpeg

В селе Малые Лызи в Татарстане состоялось собрание местных жителей, на котором было принято решение о создании общества трезвости.

Инициатором мероприятия выступили настоятель храма Казанской иконы Божией Матери священник Рафаил Федоров и прихожане, выступающие против наркомании и алкоголизма, сообщает пресс-служба Казанской епархии. 

На собрании поборники трезвого образа жизни  призвали жителей села и активистов местного прихода усилить работу в этом направлению. 

Решение о создании в Малых Лызях филиала Казанского епархиального общества “Трезвение” было принято единогласно. После собрания представители Казанской епархии ответили на вопросы, поделились профильными материалами и договорились о взаимодействии в целях развития новообразованного общества трезвости.

Это не первое православное общество трезвости в Татарстане: в настоящее время в республике функционируют более двух десятков православных объединений трезвости. Они оказывают помощь зависимым и созависимым людям, помогают страждущим встать на путь трезвости и духовного трезвения.

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓