Мусульманка подарила храм

02.08.2016

1212.png

Деревянное строение, которое приобрела в одном из сел Челябинской области Галия Исекеева, чтобы отремонтировать и открыть здесь небольшое кафе, оказалось православным храмом.

Как рассказали предпринимательнице старожилы села, до революции в этом здании был Николаевский храм. Даже сейчас в доме из вымоченной лиственницы можно увидеть, где находился алтарь.

После долгих раздумий и терзаний открывать торговую точку Галия не стала и попыталась продать здание, но, в конце концов, по совету местного имама пришла к решению подарить дом православной общине, информирует «Пятый канал».

– Наши религии, ислам и христианство, на протяжении многих веков всегда жили бок о бок в мире и согласии, – отмечает имам-мухтасиб Троицка Аязбек Нуртышев. – А поступок нашей прихожанки только доказывает то, что мы нашли золотой стержень взаимоуважения.

Православные прихожане сами выразили желание восстановить храм.

– Епархия это здание примет с благодарностью, надеемся с помощью Божией этот храм восстановить и возобновить там богослужение, – сказал епископ Троицкий и Южно-Уральский Григорий.

Галие Исекеевой дальнейшая судьба Свято-Николаевского храма тоже не безразлична. По мере возможностей женщина обещала участвовать в процессе реставрации.

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓
Яндекс.Метрика