RSS

При поддержке Управления делами Московской Патриархии

 Крестный ход для утверждения трезвости

15.05.2017 img_6406.jpg

Молитвенное шествие с образом Божией Матери «Неупиваемая Чаша» пройдет в Архангельске. Начнется крестный ход 21 мая от Александро-Невского и пройдет по Ленинградскому проспекту, улицам Русанова, Воронина и Никитова.

Организуют шествие ревнители православного общества трезвости во имя святого Иоанна Кронштадтского. По словам духовника движения игумена Феодосия (Нестерова), такие акции призваны привлекать внимание к проблеме зависимости, а главное, утверждать среди людей идею о том, что есть альтернатива бытовому пьянству, – жить трезво. По убеждению ревнителей общества, чрезвычайно важно оставаться человеком свободным, деятельным и чистым от безумного порабощения алкоголем.

Куратор трезвенного движения Вера Костылева рассказала, что количество активистов постоянно увеличивается. В Александро-Невском храме собираются группы самопомощи для родственников тех, кто страдает недугом пьянства или наркомании. Кроме крестных ходов в городе во время массовых общегородских мероприятий проходят акции «Пост трезвости», сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

Вдохновляет ревнителей трезвенности найденный ими обширный архивный материал о деятельности архангельского Общества трезвости в начале XX века. В то время активисты трезвенного движения устраивали народные читальни и чайные, организовывали музыкальные и литературные вечера, спектакли, маскарады, народные гулянья и другие увеселительные мероприятия. Общество взяло также в свое попечение Летний городской сад с целью удаления оттуда частного винного буфета и постройки вместо него театра, организации детских игр. Александровский сад (теперь это район стадиона «Динамо») был любимым местом отдыха горожан.

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓