Фейерверк в честь Рождества

12.01.2015 i47.jpg

В день праздника Рождества Христова на Театральной площади Красноярска у главной елки города собрались тысячи горожан. Впервые в краевом центре в этот день был организован фейерверк в честь церковно-государственного праздника.

Открывший праздничный вечер митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон напомнил горожанам, что торжество Рождества Христова содержит в себе Божественный призыв к каждому человеку земли, живущему будь то в Африке или в Красноярском крае, в Азии, Европе или на островах Океании. «Главное напоминание в этом призыве − то, что мы все люди, люди, в общем-то, беззащитные, но бесконечно могучие. Наше же призвание − это любовь и сотворение любви», − сказал архипастырь.

Затем под звуки колокольного звона начался рождественский фейерверк, по окончании которого состоялся праздничный концерт, организованный Главным управлением культуры администрации города Красноярска. 

Как сообщает пресс-служба Красноярской епархии, в числе многочисленных зрителей фейерверка и праздничного концерта на Театральной площади присутствовал и глава города Красноярска Эдхам Акбулатов.

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓