Начнем год с добра: как помочь вещами нуждающимся в Москве

04.01.2020

photo-1523199455310-87b16c0eed11.jpg

Помогать можно не только деньгами и делами, но и вещами. Это сейчас очень популярно и распространено: выбирайте пункт приема и приносите туда одежду, но только такую, которую сами хотели бы получить. Не стоит избавляться таким образом от совсем обветшалых, грязных вещей, которым место на помойке, ведь вашу одежду передадут в благотворительные фонды для помощи незащищенным слоям населения, многодетным семьям, людям в сложной финансовой ситуации.

Начнем со столицы, а завтра будет опубликован список пунктов приема в Санкт-Петербурге и других российских городах. Итак, где в Москве можно передать одежду, обувь и другие вещи для нуждающихся?

 

Фонд «Второе дыхание». Сдать вещи можно в контейнеры в разных районах Москвы и области. Адреса указаны на сайте.

 

Благотворительный магазин «Лавка радостей». Как сообщается на его сайте, «здесь любой желающий может отдать ненужные вещи, а приобрести нужные. Полученные от людей и организаций вещи распределяются по трем направлениям:

передаются в благотворительные фонды

становятся ассортиментом наших магазинов, где любой желающий может приобрести их за благотворительное пожертвование. Все собранные средства направляются на поддержку проектов более чем 50 благотворительных фондов России.

при ненадлежащем качестве и состоянии отправляются на переработку».

 

Международная благотворительная общественная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы». Привозите необходимые продукты, лекарства, одежду в офис организации в Москве на улице Пятницкой, дом 17/4 строение 1.

Там принимают одежду и обувь (б/у или новую, чистую, исправную, ПО СЕЗОНУ):

  • кофты, свитера, рубашки

  • трусы, носки, колготки

  • футболки

  • джинсы, брюки, спортивная одежда

  • куртки, пальто, зимняя и демисезонная одежда (принимается с октября по май)

  • детская одежда и обувь разных размеров — в хорошем состоянии или новая, чистая.

 

Православное народное движение «Курский вокзал. Бездомные, дети». Вы можете привезти одежду, предметы гигиены, а также чай, сахар, печенье непосредственно в пункты выдачи. «У нас очень большая просьба – пожалуйста, не привозите нам грязную и ветхую одежду. Мы не сможем отдать ее нашим подопечным», – отмечается на сайте. Адреса, куда можно привезти вещи, указаны на карте.

 

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы. При городских Центрах поддержки семей с детьми ДТСЗН открыты пункты сбора и обмена вещами, чтобы помочь обеспечить самым необходимым семьи, нуждающиеся в поддержке. Адреса пунктов обмена указаны на сайте Департамента. Они располагаются в городских центрах поддержки семей с детьми, которые есть во всех округах столицы. Семьи приносят туда ненужные им вещи и обменивают их на то, что необходимо. Поделиться можно одеждой, книгами, игрушками, школьными принадлежностями и спортивными товарами.

 

Благотворительный фонд «Созидание». Работает пункт сбора вещей. Также вы всегда можете самостоятельно отправить посылку с вещевой помощью в малоимущие семьи. Для этого напишите по адресу электронной почты bf-sozidanie@yandex.ru, укажите, какие вещи у вас есть (вид одежды, размеры, предметы быта), и сотрудники фонда в течение нескольких дней подберут для вас подходящие адреса.

 

Благотворительный Фонд «София» помогает пожилым людям, находящимся в домах престарелых, инвалидам и одиноким старикам. Если у вас есть хорошие, но ненужные вещи, вы можете передать их в Фонд по адресу: г. Москва, ул. Ярцевская, 25А (ТЦ «Трамплин, напротив м. Молодежная). Просьба предварительно позвонить! Телефоны: офис – +7 (495) 710-7200, мобильный – +7 (985) 183-3555.

 

«Друзья общины святого Эгидия» в рамках проекта «Друзья на улице» собирают вещи для людей, оказавшихся на улице и в трудном положении. «Вещи б/у по сезону, обувь в приличном состоянии, одеяла и пледы – все это может обрести вторую жизнь и принести пользу нуждающимся людям. И даже освободить вам место в шкафу. Вещи можно приносить постоянно в течение года на маленький складик "Друзей на улице" на м. Шаболовская, предварительно написав по мейлу, чтобы согласовать день и время», – отмечается на сайте организации.

 

«Ангар спасения» православной службы «Милосердие». Там постоянно нужна чистая одежда и удобная обувь, преимущественно мужская (можно б\у). Вещи и другие пожертвования можно привозить круглосуточно, предварительно позвонив дежурному по телефону: 8-926-158-07-58.

 

Фонд «Старость в радость» оказывает помощь предметами первой необходимости. Требуется такая одежда (только новая!):

  • халаты

  • ночнушки

  • носки.

Вещи, кроме указанных выше, приносить не нужно. Как правило, обитатели домов-интернатов обеспечены одеждой.

Подборку подготовила Юлия ДЕНИСОВА


Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓
Яндекс.Метрика