Домашнее насилие: там, где смиряться нельзя

14.12.2019

34234314-31.jpeg

Как поступить женщине, оказавшейся жертвой домашнего насилия, и как постараться такой ситуации не допустить? Советы на эту такую тяжелую и такую, к сожалению, актуальную тему предложил настоятель Пантелеимоновского храма в Челябинске иерей Владимир Панарин. Публикация вызвала немало отзывов. Продолжая этот трудный разговор, предлагаем вашему вниманию мнение одной из наших читательниц о том, почему воцерковленные, осознающие ценность семьи и готовые на многое для ее сохранения женщины так часто сталкиваются с неподобающим отношением к себе со стороны мужа. А что думаете об этом вы?

 

Бьет значит «молись, терпи, люби, смиряйся!» – девиз для православной женщины в семье. Бытует мнение, что достойные девушки получают достойных мужей, а ведущие разгульный образ жизни, тусящие по клубам – нет. Теория терпит крах, так как их души уже не интересны – они и так уже попали в лапы.

А кто интересен? Девушки, воспитанные в православных воцерковленных семьях и не готовые тратить свою жизнь на клубы и гулянки, чистые, готовые быть настоящими жёнами: любящими, понимающими, заботливыми, а главное терпящими.

Из-за чего же достойные девушки попадают в лапы к мужьям насильникам, психопатам и даже маньякам?

Дело в том, что с самого детства воцерковленную девушку воспитывают жертвой, унижая ее, извращенно навязывая, что «муж – глава жены, как Христос – глава Церкви», а значит «терпи», «молись», «смиряйся», «закрывай на это глаза – у всех тяжело», «ничего страшного», «вы же венчанные», «нечего спасать детей – спасай мужа», «ради детей сохраняй семью», «изменяет – не додаешь», «будь поласковее». А в этот момент ее забивает ногами этот самый венчанный муж.

Каждая фраза убивает мозг православной женщины, вгоняя ее в ложное чувство вины, связывающее по рукам и ногам!

Что самое интересное, женщины с низкой социальной ответственностью не попадают в такое, потому что у них нет понятия семьи, любви, православной веры, элементарно стыда! Лучше тусить по клубам.

Именно православная воспитанная и достойная женщина огребает по полной! Потому что с малых лет для неё «любовь – это жертва», а «молись, терпи, люби, смиряйся!» – девиз по жизни! Выйдя замуж за такого мужа, который бьет ее, бьет ее ребенка, она ходит отбивает себе лоб в поклонах с мыслью «мы же венчанные», приходит к батюшке, а ей говорят: «Терпи, молись». «Батюшка, либо он меня убьёт, либо я его, либо я покончу с жизнью», а батюшка стоит, накрывая голову епитрахилью со словами «всё, вы во всем покаялись?» – и уходит. В данный момент приходит чувство полной безысходности, что даже тут, у Бога, ты больше никому не нужна.

И православная женщина с ребенком на руках остается один на один с выбором: либо ее муж убьет, либо она сама уйдет и заберет ребенка. И именно воцерковленная останется с таким выбором, а те, кто по клубам, – никогда.

Радует, что Бог всё видит и посылает своих ангелов хранителей, только делай правильный выбор – и НЕ все батюшки «наемники», и НЕ все православные женщины слабые духом!

Бьет – значит бьет. Собирай детей и уезжай навсегда, выключай телефон и не общайся с этим, которого даже человеком нельзя назвать!

Елизавета ЮРЕЛЬ

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓
Яндекс.Метрика