RSS

При поддержке Управления делами Московской Патриархии
Православие повсюду
«Я не верю в художника без души...» «Я не верю в художника без души...»
17.04.2018 В беседе  с главным балетмейстером открывшегося в Астраханского театра оперы и балета Константином Уральским речь зашла о творчестве и вере, о культуре и материальной составляющей жизни, а также о том мостике, на котором современное искусство ...
Молитва в абсолютной тишине Молитва в абсолютной тишине
16.04.2018 Как поют в храме не слышащие музыку люди, как сохраняется тайна исповеди, если она ведется на языке жестов, почему те, кому из-за диагноза бывает трудно найти даже низкооплачиваемую работу, снимают кино, а также о других успехах и трудностях православных глух...
От праведного Иова к тайнам Галактики От праведного Иова к тайнам Галактики
12.04.2018 В этом году празднование Дня космонавтики приходится на Светлую седмицу. Что общего между этими двумя точками на ленте времени? Но разве от храма Божия не пролегает дорога к тайнам обозримой Вселенной?
Церковь поет Церковь поет
11.04.2018 Светлая седмица – время, когда в храме почти на слышно чтения, зато практически все пространство богослужения занимает молитвенное пение. О том, что такое пение в храме, рассказывает епископ Покровский и Николаевский Пахомий.
Оптина жизни Оптина жизни
08.04.2018 В Пасхальный день дочь художника Ильи Глазунова, глава ювелирного дома Tres Russe Вера Глазунова рассказывает о "своей" Оптиной пустыни, о том, почему эта обитель стала для нее родной.
Вкусные, но грустные Вкусные, но грустные
04.04.2018 На протяжении Великого поста и Страстной седмицы, когда дни освобождаются от обычных «пожирателей времени» вроде телевизора и планшета, появляется возможность собраться всей семьей, пообщаться, поговорить, вместе почитать.
Работать подано Работать подано
03.04.2018 Наступила Страстная седмица, но нередко приходится слышать, что из-за работы, других забот «и помолиться-то некогда». Как относиться к рабочей рутине, и как ее сделать полезной для души?
Цветы подсвечники и другие приходские истории Цветы подсвечники и другие приходские истории
01.04.2018 Удивительно, насколько живучим оказался советский миф о «мрачном христианстве», мол, и не улыбаетесь вы вовсе, и веселья нет, и одеваетесь во все темное, и пошутить – страшный грех.
Героиня с пакетами Героиня с пакетами
29.03.2018 Сорок дней назад женщина, которую прихожане Георгиевского храма в Кизляре привыкли видеть просящей милостыню, бросилась на вооруженного террориста и тем дала многим людям шанс спастись. Для них эта женщина навсегда останется героиней, но разве не заслуживает она ...
Счастье с синдромом Счастье с синдромом
23.03.2018 Рождение ребенка с синдромом Дауна в сознании многих – это неизбывная трагедия для самого «солнечного» человека и событие, которое ломает судьбы родителей, разрушает семью. А как появление в своей жизни такого малыша воспринимает человек верующий?