ПРИХОДЫ
ЦЕРКОВЬ - ЭТО ЖИЗНЬ
Новости
и статьи
Фото
Видео
Меню
Православие повсюду
Встать на сторону Бога Встать на сторону Бога
28.05.2020 Какие слова надо найти в разговоре с женщиной, стоящей всего в шаге от, возможно, главной ошибки своей жизни, и сколько детских жизней удается спасти на самом последнем отрезке – во время так называемых предабортных консультаций?
Тридцать два года в «карантине» Тридцать два года в «карантине»
27.05.2020 Полтора месяца режима самоизоляции словно приоткрыли обычным людям небольшое окно в ранее почти незнакомый для них мир – мир тех, кто годами остается в изоляции, хотя географически находится в гуще общественной жизни, слыша при этом лишь её обрывочные отголоски.
Экология речи Экология речи
24.05.2020 В День славянской письменности и культуры впору вспомнить о том, какое богатство, состоящее из букв, звуков и смыслов, мы получили от предков. Но честно ли мы обращаемся собственным языком, почему впору говорить об экологии речи и защите ее от загрязнения? Чт...
Размыкая кризис Размыкая кризис
21.05.2020 Семьям в трудной жизненной ситуации нужна помощь, и зачастую помощь немедленная. А что потом? Оставить людей один на один с теми проблемами, которые привели к кризису, или, наоборот, взять семью на постоянное иждивение, лишая привычки к самостоятельности?
Приходы: от карантина к нормальной жизни (публикация обновляется) Приходы: от карантина к нормальной жизни (публикация обновляется)
18.05.2020 Как с ослаблением карантинных мер зарубежные приходы Русской Церкви возвращаются к нормальному течению приходской жизни?
Врач и вера Врач и вера
15.05.2020 Разразившаяся по всему миру пандемия побудила нас вспомнить о том, что профессия врача – не только уважаемая, сложная, но и жертвенная. В такой тяжелейшей обстановке особенно актуальным для людей в белых халатах становится вопрос о вере.
Благословленные мёдом Благословленные мёдом
14.05.2020 О сплетении двух судеб – храма и его священника, о том, какое влияние на них оказала Оптина пустынь, а также как вокруг церкви собирается приход и для кого насадили рядом большой яблоневый сад, пошла речь в беседе с настоятелем храма в честь Зачатия Иоанн...
Тихое многодетное счастье Тихое многодетное счастье
06.05.2020 Возможно ли в многодетной семье тихое счастье? Спокойные беседы по вечерам, семейное чаепитие за большим столом, разговоры по душам… Такой вопрос кажется особенно актуальным сейчас, когда многие семьи из-за требований карантина день за днем проводят вместе в ограниченном про...
Дайте дочитать… Дайте дочитать…
04.05.2020 Интересно, почему современному человеку так сложно погрузиться в большие книги, даже если этому способствуют внешние обстоятельства, например, самоизоляция из-за эпидемии коронавируса?
В чем сила, братья? В чем сила, братья?
01.05.2020 При Сергиевском храме год назад появился первый в Челябинской епархии православный патриотический центр для детей полувоенного образца. Чем занимаются верующие люди в камуфляже?
Яндекс.Метрика