При поддержке Управления делами Московской Патриархии
Горноалтайская епархия
У озера У озера
13.02.2017 Отец Максим (Хивинцев) служит в храме в честь иконы Божией Матери «Умиление» села Артыбаш в Горноалтайской епархии. А стоит сельский храм на берегу удивительного по своей красоте водоема, какого в целом мире не найти.
В воскресной школе сняли художественный фильм В воскресной школе сняли художественный фильм
13.01.2017 На Рождество Христово в горноалтайском селе Онгудай состоялась неожиданная премьера: во время праздничного концерта в доме культуры был показан художественный фильм «Счастливая сиротка».
На родной стороне На родной стороне
09.01.2017 О сложностях и радостях жизни и каждодневных чудесах расказывает священник Казанского храма в селе Паспаул (Горноалтайская епархия) отец Алексий Леонтьев.
Благодатная «ссылка» Благодатная «ссылка»
12.12.2016 Никольская церковь в Усть-Кане (Горноалтайская епархия) строилась тяжело и долго. Поначалу кое-кто из местных недоброжелателей злорадствовал, мол, не жди батюшка, из алтайцев к тебе никто не придет помогать... А буквально на следующий день приходят два молодых мужчины-алтайца и спрашивают: «Тебе, батюшка, помощь нужна?»
Большая семья Большая семья
07.12.2016 За долгие годы у протоиерея Ростислава Кирашука из Горноалтайской епархии не только сложилась большая семья из людей, которых он окрестил, из священников, которые по его духовному наставлению выбрали путь церковного служения, но и выросла собственная семья, в которой шестеро детей и одиннадцать внуков.
Праздник Мыюты Праздник Мыюты
28.11.2016 Один изнаселенных пунктов на территории Горноалтайской епархии – село Мыюта – находится на одном из самых прямых мест Чуйского тракта. Когда-то это был миссионерский стан, основанный архимандритом Макарием (Глухаревым) в зажатой со всех сторон горами долине.
По следам духовной миссии По следам духовной миссии
01.11.2016 Горно-Алтайская епархия с самолета – это огромная территория, тайга без конца и без края, разрезанная множеством рек и речушек, с внушительных размеров озером и горами, покрытыми лесом и нет, с примыкающими к ним раздольными степями. И только кое-где мелькают поселения людей с ниточками автодорог, которых катастрофически мало на столь необъятном пространстве.