
20.09.2016 Живет на приокской земле, в Белёвской епархии, 100-летний старец-монах, вернувшийся из эмиграции десять лет назад. Архимандрит Анастасий (Швецов-Загарский) приехал в соименную ему обитель – Анастасов Богородице-Рождественский монастырь Одоевского района Тульской области.

20.08.2016 Одни храмы в Белёвской епархии построены князьями, другие простыми жителями, но с каждым из них связаны интересные, волнующие, а порой трагические истории.

18.08.2016 Кто-то считает, что Церковь – это только о высоком, когда не до половичков в храме. Продолжая знакомиться с Белёвской епархией, мы воочию увидели, что в церковной жизни есть все: и пресловутые половички, и чудеса, и явления святынь, которые происходят, в том числе, в наше время.

15.08.2016 Что рассказывать о епархии, в которой почти все восстанавливается? Стройки, стены… Но главное в Белёвской епархии – люди, в том числе те, кто только начинает выбирать дорогу в жизни.

15.08.2016 Продолжаем знакомство с Белёвской епархией. Живописная дорога от Белёва на север Тульской области через Плавск и Щёкино привела к местам, связанным с графским родом Толстых.

15.08.2016 Белёвская епархия включает в себя несколько десятков небольших городов и весей. В истории и современной жизни этого края зачастую можно увидеть отражение евангельских сюжетов.

15.08.2016 Судьбы людей, со времен вятичей расселившихся вдоль Оки на Среднерусской возвышенности, придают не только географический смысл этому названию. Об этом мы беседуем с архипастырем Белёвской епархии епископом Серафимом.