ЕПАРХИИ

ПУБЛИКАЦИИ
Монастырский приют или семья? Монастырский приют или семья?
19.10.2016 В возрождаемом в Выксунской епархии монастыре воспитываются брошенные дети, и это не временный приют, а настоящая, хоть и приемная, семья.
Выкса и Суворов Выкса и Суворов
10.10.2016 «Суворов победил всю Европу силой духа, верой. И сегодня нужна такая армия, верующая. Я пришел к тому, что нужно воспитывать будущих воинов в православном духе, чтобы молодые люди не стеснялись православной веры», – уверен руководитель «Православных витязей» в Выксунской епархии майор запаса Николай Михайлович Чопенко.
Введение во храм Романа Дмитриевича Введение во храм Романа Дмитриевича
05.10.2016 Восстановление храма – задача, поражающая воображение не только возвышенностью замысла, но и масштабами предстоящих  работ, трат и попечений. И все-таки есть немало людей, которые берутся за такое дело. Что ими движет? Об этом – в продолжении рассказа об Ахтубинской епархии.
Небо, скворечники и моцарелла Небо, скворечники и моцарелла
03.10.2016 Без преувеличения можно сказать, что возрождение духовной жизни на юге Чувашии начиналось с восстановления  монастыря  и появления православной общины, что впоследствии привело и к созданию Алатырской епархии.
Междуречье Междуречье
28.09.2016 Ахтубинская епархия включает шесть районов Астраханской области, раскинувшихся вдоль Волги и Ахтубы. В этом междуречье переплелись христианские, а также мусульманские народы – наследники Астраханского ханства.