RSS

При поддержке Управления делами Московской Патриархии

У зарубежных епархий появились новые архипастыри

29.12.2017

detail20171228-PAL_7280-обр.jpg

На заседании Священного Синода, состоявшемся 28 декабря в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, был принят ряд решений о назначениях архиереев за рубежом.

Управляющим Берлинско-Германской епархией, которая вдовствовала после кончины 11 сентября архиепископа Феофана (Галинского), Синод постановил назначить епископа Подольского Тихона, освободив его от управления Венско-Австрийской и Будапештско-Венгерской епархиями. При этом за епископом Тихоном временно сохраняется титул «Подольский».

Епископом Венским и Будапештским, управляющим Венско-Австрийской и Будапештско-Венгерской епархиями, стал епископ Звенигородский Антоний. Он также продолжит труды на должности руководителя Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям.

От временного управления Гаагско-Нидерландской епархией освобожден архиепископ Брюссельский и Бельгийский Симон; ему выражена благодарность за многолетние труды по окормлению приходов Московского Патриархата в Нидерландах. Преосвященным Гаагским и Нидерландским поставлен архиепископ Сурожский Елисей. Освободив владыку Елисея от управления Сурожской епархией, Священный Синод поблагодарил его за понесенные труды.

Преосвященным Сурожским, согласно постановлению Синода, назначен епископ Богородский Матфей, до того управлявший приходами Московского Патриархата в Италии. Временное управление этими приходами поручено епископу Венскому и Будапештскому Антонию.

Кроме того, участники заседания приняли решение о новом викарии Московской епархии. Епископом Домодедовским определено быть епископу Воркутинскому и Усинскому Иоанну. Вместо него правящим архиереем Воркутинской епархии Синод избрал иеромонаха Марка (Давлетова), клирика Шуйской епархии. Место его наречения и хиротонии во епископа, по возведении в сан архимандрита, решено оставить на благоусмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Редакция портала «Приходы»

Фото Пресс-службы  Патриарха Московского и всея Руси

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓

Возврат к списку