RSS

При поддержке Управления делами Московской Патриархии

Выпускники столичных духовных школ помогут церковному развитию дальних епархий

21.12.2015

12359.jpg

От того, насколько успешно будет развиваться церковная жизнь регионов Крайнего Севера, Восточной Сибири и Дальнего Востока, во многом зависит будущее этих земель, отметил Предстоятель Русской Православной Церкви в своем докладе на Епархиальном собрании Московской городской епархии.

Способствовать церковному развитию этих земель призваны выпускники Московской и Санкт-Петербургской духовных академий, Православного Свято-Тихоновского богословского института, Сретенской, Николо-Угрешской и Перервинской семинарий, которые в соответствии с Положением о распределении выпускников духовных учебных заведений отправляются в отдаленные епархии Русской Православной Церкви.

В нынешнем году более 30 человек были распределены в Анадырскую, Ханты-Мансийскую, Читинскую, Якутскую и другие епархии. «Каждый выпускник, отбывающий по распределению за тысячи километров, должен ощущать свою причастность к решению этой важнейшей задачи, подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл. – Уверен, что два года, проведенных в пусть непростых новых жизненных условиях, но в непосредственном пастырском общении с живущими там нашими соотечественниками, для большинства священнослужителей станет важной составляющей их последующего служения в граде Москве и иных регионах, а для некоторых, быть может, – и обретением новой малой родины в этих удаленных, суровых, но прекрасных краях».

При этом Предстоятель Русской Православной Церкви напомнил об ответственности епархий за обеспечение переезда распределяемых и членов их семей, за предоставление приемлемых жилищных условий и достойного содержания.

Портал «Приходы»

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓

Возврат к списку