При поддержке Управления делами Московской Патриархии

Выпускники столичных духовных школ помогут церковному развитию дальних епархий

21.12.2015

12359.jpg

От того, насколько успешно будет развиваться церковная жизнь регионов Крайнего Севера, Восточной Сибири и Дальнего Востока, во многом зависит будущее этих земель, отметил Предстоятель Русской Православной Церкви в своем докладе на Епархиальном собрании Московской городской епархии.

Способствовать церковному развитию этих земель призваны выпускники Московской и Санкт-Петербургской духовных академий, Православного Свято-Тихоновского богословского института, Сретенской, Николо-Угрешской и Перервинской семинарий, которые в соответствии с Положением о распределении выпускников духовных учебных заведений отправляются в отдаленные епархии Русской Православной Церкви.

В нынешнем году более 30 человек были распределены в Анадырскую, Ханты-Мансийскую, Читинскую, Якутскую и другие епархии. «Каждый выпускник, отбывающий по распределению за тысячи километров, должен ощущать свою причастность к решению этой важнейшей задачи, подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл. – Уверен, что два года, проведенных в пусть непростых новых жизненных условиях, но в непосредственном пастырском общении с живущими там нашими соотечественниками, для большинства священнослужителей станет важной составляющей их последующего служения в граде Москве и иных регионах, а для некоторых, быть может, – и обретением новой малой родины в этих удаленных, суровых, но прекрасных краях».

При этом Предстоятель Русской Православной Церкви напомнил об ответственности епархий за обеспечение переезда распределяемых и членов их семей, за предоставление приемлемых жилищных условий и достойного содержания.

Портал «Приходы»

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓

Возврат к списку