RSS

При поддержке Управления делами Московской Патриархии

Человек в мироздании

30.06.2016

16-leto-1-18.jpg

Так называлась летняя миссионерская программа занятий для московских школьников, организованная в городе Сергиев Посад педагогами Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи московского Данилова монастыря.

 – Мироздание, мир ... Эти слова знает каждый. Что же такое мир? Из каких «частей» состоит это «здание»? Как мир устроен? Как он возник? Как живет? Имеет ли цель своего существования и какую? И какую роль в мироздании играет прогресс? Каково место человека в системе мироздания? Что скрывается за расхожими словами «человек – царь природы и правитель вселенной»? Какова цель человеческого существования? С ребятами мы говорили о том, каков светский взгляд на мир и человека в нем, а каков взгляд христианский. Ответы на эти и другие вопросы о человеке и его роли в мире мы вместе искали в первоисточнике – Библии – и в своей жизни. Размышляли о том, кем являются Иисус Христос и Дева Мария в жизни человечества в целом и каждого из нас в отдельности, – рассказывает педагог-методист Юлия Лагутинская.

16-leto-1-12.jpg

По ее словам, участники занятий совершили паломничество в Троице-Сергиеву Лавру к  человеку, занявшему особое место в мире и истории Отечества, – преподобному Сергию Радонежскому. А закончилась программа совместной молитвой за Божественной литургией.

16-leto-1-13.jpg

На программе, проходившей с 18 по 27 июня в рамках подросткового проекта «Пилигримия», московских школьников девяти – семнадцати лет ожидали увлекательные дискуссии и тематические беседы, арт-педагогика и творческие мастерские, индивидуальная и групповая работа, тематический киноклуб и музыкальные гостиные, посещение Церковно-археологического кабинета Московской духовной академии и общение с православным духовенством. 

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓