RSS

При поддержке Управления делами Московской Патриархии

Знакомьтесь с «Матушками года»: Ольга Смирнова

15.07.2017

00043430.png

Продолжаем рассказывать о матушках, ставших героинями повествований, которые были представлены на конкурс «Матушка года – 2017». Рассказом о матушке Ольге, супруге священника Антония Смирнова (Москва), поделилась Елизавета Тарасова.

 

Мое знакомство с матушкой Ольгой было удивительным и промыслительным. Я до сих пор точно не знаю, с какой целью Господь мне это открыл, но точно верю, что когда-нибудь пойму это. В любом случае, я благодарю Его за такую милость ко мне.

Началась история моего даже еще не знакомства, а соприкосновения с Олечкой с экзамена в институте. 13 января 2014 года. Я немного опоздала − экзамен уже начался, и первая пятерка моих однокурсниц уже сидела в аудитории и готовилась к сдаче. Остальных девочек я встретила в коридоре. Кресла было всего два, и одно сразу уступили мне мои сокурсницы, так как я была в положении.

На втором месте сидела еще одна беременная − моя одногруппница. Я знала, что она регентует в одном из храмов. И тут она подвинулась ко мне и на ухо шепнула, что ей звонили знакомые из храма и просили помолиться за матушку одного батюшки Ольгу, у которой роды двойней начались на сроке 26 недель. Сердце мое упало в пятки. Я схватилась за живот и чуть не впала в панику. Ведь у меня как раз был точно такой же срок. Первая мысль, пришедшая в голову, была о том, какие они маленькие! Мой живот только начал расти. Я представляла, каких размеров должен быть малыш, и мне было так страшно. Я горячо молилась весь этот и последующий день. Даже не помню, как сдала экзамен, как доехала домой. Помню, что думала только об Ольге, о малышах.

Я мучилась еще неделю, не зная, каков же исход родов. Одногруппница тоже ничего не знала. Спустя время она написала мне, что родились мальчик и девочка с весом меньше килограмма. Мальчик слабее и меньше. Первое, что я подумала, прочитав это: «Слава Богу, живы!» Но все равно не оставляла молитв, понимая, как малы шансы этих крох. Особенно переживалось за мальчонку. Мне было известно, что недоношенных мальчиков гораздо сложнее выходить, чем девочек. Какое-то время я постоянно о них молилась. Новостей не было. Постепенно это как-то забылось. В апреле я родила, заботы и хлопоты с двумя детьми затянули по горло.

Где-то ближе к осени я зарегистрировалась в социальной сети Instagram и плотно засела в «мамских» аккаунтах. Сначала читала/наблюдала, а потом стала участвовать в марафонах по времяпрепровождению с детьми. И вот однажды, просматривая по хештегу фото других участниц, забрела на страницу одной мамочки. Мне очень нравились ее фото, и я стала просматривать весь профиль.

Первое, что я поняла, что у нее есть чудесная дочка Гликерия, − кудрявое, улыбчивое чудо с именем, которым я очень хотела и до сих пор хочу назвать дочку. Оно такое нежное, чудесное и неземное. Потом, шли фотографии мамы с Ликой и пузиком. Дальше − неопределенные просто красивые фото с отстраненными подписями. И вот я наткнулась на глаза. Глаза, которые невозможно упустить из вида. В моем сердце что-то екнуло, как тогда, почти год назад, когда я услышала просьбу о молитве за Ольгу. На фотографии был крохотный малыш с невероятным взглядом. Описать его невозможно − это нужно увидеть хотя бы раз в жизни, чтобы понять. Я начала читать историю под фото и сердце мое забилось все сильнее. Мой разум упорно пытался отрезвить сердце, мысля о том, что мало ли в мире рождается недоношенных двоен. Но в истории совпадало все: дата, место, имя мамы, пол и вес малышей. Я долго сомневалась и волновалась, но все же написала Олечке в личные сообщения о своих догадках. Рыдали мы вместе по обе стороны компьютера, так как такое соединение сердец, тем более спустя почти год, казалось просто невероятным. Я благодарна Богу, что Он открыл мне эту чудесную женщину, ее невероятную семью. Они всеми силами борются за здоровье малышей. Это дается очень нелегко, тем не менее, Оля светится теплом, Любовью и добротой. Она готова обогреть и ободрить каждого, кто в этом нуждается.

Она делает невероятные фотографии, занимается всевозможным творчеством с дочкой, поднимает на ножки малышей. Дом ее благоухает чистотой и красотой. Глаза светятся счастьем. За красивой картинкой стоят невероятные труды, где-то и слезы и отчаяние.

Но, несмотря ни на что, она идет вперед! И я верю, что однажды она взглянет на своих деток и вздохнет радостно, понимая, что результат, к которому так долго они шли, достигнут. Я верю, что Господь даст этой невероятной семье силы, чтобы все невзгоды преодолеть! На них невозможно смотреть и не улыбаться! Ведь когда свет наполняет человека, он распространяется и вокруг него. 

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓