ВВЦ без православных выставок

ВВЦ без православных выставок 09.06.2014

На днях стало известно, что в связи с деятельностью, противоречащей «Положению о выставочной деятельности Русской Православной Церкви» у ООО «Регионтехстрой» (Оргкомитет «МФВК-ВВЦ») было отозвано разрешение на проведение православных выставочных мероприятий. Чем вызвано подобное решение и какие изменения в графике проведения православных выставок оно вызовет, порталу «Приходы» рассказал председатель Комиссии по координации выставочной деятельности Русской Православной Церкви, наместник Донского ставропигиального монастыря игумен Парамон (Голубка). 

– Как известно, православные выставки в Москве должны проводиться по Патриаршему благословению и на тех площадках, которые были согласованы и утверждены в «Годовом плане выставочных мероприятий Русской Православной Церкви»

ООО «Регионтехстрой» (Оргкомитет «МФВК-ВВЦ») выступало организатором выставок в 75-м павильоне ВДНХ в соответствии с планом, который был утвержден Святейшим Патриархом. 

На протяжении нескольких лет данная организация, исходя из своих интересов, проводила крайне много выставок-ярмарок на площадке ВДНХ, наша же забота – в том, чтобы они проходили на хорошем уровне; в связи с этим в годовой план вошло несколько меньшее количество выставочных мероприятий, чем представители этой компании предполагали. Тогда ООО «Регионтехстрой» без согласования и вопреки годовому плану стало проводить ярмарки на еще одной площадке – в парке «Сокольники», проигнорировав тем самым требования, предъявляемые к организаторам православных выставочных мероприятий. 

При этом, хочу отметить, все епархиальные архиереи уведомлены о том, что епархии, монастыри, приходы могут участвовать только в тех выставках на территории Москвы, которые указаны в «Годовом планом выставочных мероприятий Русской Православной Церкви». Представителей церковной Комиссии по координации выставочной деятельности, которые пришли, чтобы проверить, кто участвует в выставочном мероприятии в парке «Сокольники», не допустили на эту площадку, тем самым грубо нарушив требования, которые предъявляет Патриархия к проводимым выставкам. 

Контроль за тем, кто может принимать участие в православных выставках, очень важен хотя бы для того, чтобы не допустить имевших место в прошлом инцидентов, когда на выставочных мероприятиях, имевших в своем названии слово «православный», орудовала скандально известная секта «бога Кузи».

Наша комиссия – это рабочий орган. О том, что организаторы выставки воспрепятствовали ее деятельности, было доложено Священноначалию. 

В связи с тем, что организатор не считает для себя необходимым учитывать церковные требования, у компании «Регионтехстрой» (Оргкомитет «МФВК-ВВЦ») отозвано благословение Святейшего Патриарха и на те выставки, которые были ранее включены в годовой план. Также дано указание, чтобы впредь никакие подразделения Русской Православной Церкви не сотрудничали с данной организацией в выставочном плане.

Специально для портала «Приходы»


Код для вставки на блог или сайт (развернуть/свернуть)

Поделиться в социальных сетях



Версия материала для печати

КАК ПОМОЧЬ НАШЕМУ ПРОЕКТУ?

Если вам нравится наша работа, мы будем благодарны вашим пожертвованиям. Они позволят нам развиваться и запускать новые проекты в рамках портала "Приходы". Взносы можно перечислять несколькими способами: 
- Яндекс-деньги: 41001232468041
- Webmoney: 391480072686
- На карту Сбербанка: 4279380016740245

Также можно перечислить на реквизиты Илиинского прихода: 

Наименование: Храм пророка Илии в Черкизове 
Юридический и фактический адрес: 107553, г.Москва, ул. Б.Черкизовская д.17  
ИНН/КПП 7718117618 / 771801001 
ОГРН 1037739274264  
ОКАТО 45263594000  
Банковские реквизиты:  
р/с 40703810900180000148 
в ОАО «МИнБ» г. Москва 
к/с 30101810300000000600 
БИК 044525600 

В переводе указать "пожертвование на поддержку сайта". 

Если при совершении перевода вы укажите свои имена, они будут поминаться в храме пророка Илии в Черкизове. 

Возврат к списку