RSS

При поддержке Управления делами Московской Патриархии

Cредства на похороны Игоря Гаслова собраны

20.03.2014

0021.jpg

18 марта 2104 года в Бокситогорском районе Ленинградской области случилась страшная авария: КамАз столкнулся с автомобилем «Нива». Погибли водитель «Нивы» − православный блогер, создатель одного из самых популярных в рунете сообществ «Устав» Игорь Гаслов − и его жена Елена Даева.

Игорь Гаслов – активный участник диалога Церкви и блогерского сообщества. Он приглашался Патриаршей пресс-службой в пул журналистов для освещения поездки Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Украину в 2010 году, Синодальный информационный отдел привлекал Игоря к участию в международном фестивале православной прессы «Вера и слова», консультировался с ним по запуску в интернете дискуссии вокруг проектов документов Межсоборного Присутствия Русской Православной Церкви.

Все его вспоминают как веселого, жизнерадостного человека, буквально фонтанировавшего идеями, немалое число которых ему удалось воплотить. По его инициативе Игоря был достроен Кардиохирургический Центр НИИ Кардиологии в Санкт-Петербурге. Вместе с женой Игорь основал и за свой счет финансировал фонд помощи потерявшимся животным, где домашним питомцам оказывали ветеринарную помощь, кормили, помогали найти хозяев. А еще он известен любителям ездового спорта, поскольку внес огромный вклад в его развитие в России, организовывал гонки и сам участвовал в них.

Игорь был бессребреником. Не задумывался о своем комфорте и накоплении капиталов. Собственно, была бы у него не старая перелатанная на сто рядов «Нива», может быть, его земная жизнь не оборвалась бы так внезапно… И вот теперь у родственников не было средств, чтобы его похоронить.

После похорон мы опубликуем информацию о перечислениях. Близкие благодарят всех за поддержку и просят молитв об упокоении Игоря и Елены, а также о том, чтобы Господь дал силы перенести им горе.

«Главный принцип блогера: если ты жестко критикуешь и ругаешься, сумей завтра попросить прощения. Не за правду, а за эмоцию», – этому правилу Игорь следовал всегда. Царство ему Небесное и вечный покой.

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓

Возврат к списку